Karottenkuchen
Autor: Alex // koestlich-vital.de
Portion: 26er Springform
Zutaten
- 400 g Karotten geraspelt
- 2 Äpfel geraspelt
- 200 g Mandeln gemahlen
- 100 g Kokosraspeln
- 150 g Datteln
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Zimt
- ½ TL Vanille
- für die Creme:
- 150 g Cashewkerne
- Saft einer halben Zitrone
- 100 ml Wasser
- 2 EL Süsse deiner Wahl
- 50 ml Kokosöl
Zubereitung
- eine 26er Kuchenspringform mit Backpapier auslegen
- die Karotten, Äpfel, Mandeln, Kokosraspeln, Datteln, Zitronensaft, Zimt und Vanille in der Küchenmaschine zu einem Teig verknetten
- den Teig in die Kuchenform geben und leicht fest drücken
- für die Creme: die Cashewkerne mit dem Zitronensaft, Wasser, Süsse und Kokosöl im Mixer pürieren und auf die Kuchenmasse geben
- den Kuchen im Kühlschrank kalt stellen
- für die Deko: gemahlene Mandeln mit etwas Wasser und Süsse mixen bis eine Marzipanmasse entsteht
- die Masse mit Kurkuma (Möhren),Weizengras (Möhrengrün) oder Kakaopulver (Häschen) einfärben und Figuren formen

Schreibe einen Kommentar