Karottenkuchen
 
 
Autor:
Portion: 26er Springform
Zutaten
  • 400 g Karotten geraspelt
  • 2 Äpfel geraspelt
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 150 g Datteln
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Vanille
  • für die Creme:
  • 150 g Cashewkerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Süsse deiner Wahl
  • 50 ml Kokosöl
Zubereitung
  1. eine 26er Kuchenspringform mit Backpapier auslegen
  2. die Karotten, Äpfel, Mandeln, Kokosraspeln, Datteln, Zitronensaft, Zimt und Vanille in der Küchenmaschine zu einem Teig verknetten
  3. den Teig in die Kuchenform geben und leicht fest drücken
  4. für die Creme: die Cashewkerne mit dem Zitronensaft, Wasser, Süsse und Kokosöl im Mixer pürieren und auf die Kuchenmasse geben
  5. den Kuchen im Kühlschrank kalt stellen
  6. für die Deko: gemahlene Mandeln mit etwas Wasser und Süsse mixen bis eine Marzipanmasse entsteht
  7. die Masse mit Kurkuma (Möhren),Weizengras (Möhrengrün) oder Kakaopulver (Häschen) einfärben und Figuren formen
Recipe by Köstlich Vital at https://koestlich-vital.de/karottenkuchen/