Käsecracker
Autor: Alex // koestlich-vital.de
Zutaten
- 200g Mandeln über Nacht einweichen
- 40 g Leinsamen
- 2 EL Sojasauce (ohne Gluten)
- 3-4 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprika
- 1 Prise Salz
- Kürbiskerne zum garnieren
- Wasser zum mixen (ca. 100 - 200 ml)
Zubereitung
- alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig mixen
- auf Dörrgitter vom Dörrautomat oder auf einem Backblech verteilen
- ca. 12 Stunden bei 42 Grad trocknen (die Tür vom Backofen mit einem Holzlöffel leicht offen stehen lassen)
Sonja Häusler meint
Hallo Alex, Da ich ein Hildeg von Bingen fFund bin nehme ich statt Leinsamen den Flohsamen! stammt aus der gleichen Korbblüttler Familie. Der Flohsamen nimmt vom Darm NUR die schlechten Stoffe, der Leinsamen auch die Guten! Kann ich anstall Hefeflocken auch gerriebenen Käse verwenden? Geht das bitte auch?
Alex meint
Hallo Sonja,
ich schätze Leinsamen und Flohsamenschalen sehr – beides ist gut für die Verdauung. In der Hildegardküche wird Flohsamen statt Leinsamen verwendet, da der Leinsamen laut Hildegard von Bingen ein Mineralstoffräuber sein soll. Ich persönlich meine es kommt auch immer auf die Menge an. Ich werde diese Cracker mal mit Flohsamenschalen testen. Wegen dem geriebenen Käse kann ich Dir nicht beantworten, da ich mich rein vegan ernähre.
Liebe Grüße
Alex