Kurkuma bekannt als Gewürz in Currygerichten und als Färbemittel hat als alternatives Heilmittel in Asien und Indien eine lange Tradition. In der Ayurvedischen und Traditionellen Chinesischen Medizin wird es bei Problemen mit Magen, Darm und Leber verwendet. In den letzten Jahren wurde der Inhaltsstoff Curcumin in der westlichen Forschung intensiv untersucht und zählt mittlerweile zu den besten erforschten Pflanzenextrakten. Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung bei verschiedenen gesundheitlichen Beschwerden und Krankheiten.
- 1 EL Kurkuma
- 350 ml Mandelmilch
- 100 ml Wasser
- 1 TL natives Kokosöl
- eine Prise Zimt
- eine Prise Pfeffer (Pfeffer erhöht die Aufnahme von Curcumin im Körper)
- eine Prise Muskatnuss
- etwas Ingwer
- 2 Datteln
- Alle Zutaten in den Mixer geben und geniessen!
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