Auch Brokkoli kann man wunderbar roh essen! Brokkoli hat einen hohen Gehalt an Vitamin C, K und Folat, Mineralstoffen und Spurenelementen. Desweiteren steckt im Brokkoli das Senföl Sulforaphan, das laut Studien Krebs vorbeugen kann. Dieses Senföl wird durch erhitzen zerstört, daher empfehle ich Brokkoli roh zu essen oder nur leicht zu dünsten. Brokkoli hat bei uns von Juni bis Oktober Saison. Frischen Brokkoli erkennst du an seiner dunkelgrünen Farbe, gelbe Verfärbungen zeigen hingegen, dass der Kopf bereits zu welken beginnt. Am besten lagerst du ihn in einem feuchten Tuch eingewickelt im Gemüsefach deines Kühlschranks.
- 500 g Brokkoli
- 2 Paprika
- 1 Apfel
- 50 g Pinienkerne oder Hasselnüsse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Brokkoli, Paprika und Apfel grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mit S-Messer fein zerkleinern
- dieses Rezept klappt auch ohne Küchenmaschine indem du alle Zutaten mit dem Messer klein schneidest
Schreibe einen Kommentar