Chia-Pudding
Dieser Pudding ist schnell gemacht und kann wunderbar über Nacht im Kühlschrank quellen, so dass am nächsten Tag dein Pudding bereit zum Verzehr ist. Du kannst diesen Pudding mit verschiedenen Früchten und Gewürzen wunderbar abwandeln.
Chiasamen
Chia-Samen zum Frühstück halten lange angenehm satt. Sie sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und haben weiterhin einen sehr hohen Omega-3-Gehalt (über 18 Gramm pro 100 Gramm). In den Chiasamen sind Vitamin A und B, Kalium, Bor, Zink, Folsäure sowie lebenswichtige Aminosäuren enthalten. Laut einer Studie des Nutritional Science Research Institute (Massachusetts, USA) haben Chia Samen einen natürlichen blutverdünnenden Effekt, der das Risiko eines Schlaganfalls oder Herzinfarkts deutlich senkt. Weiterhin kommt die Studie zum Ergebnis, dass Chiasamen den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen und diesen regulieren können.
- 60 g Chiasamen
- 500 ml Pflanzenmilch wie Mandelmilch oder Kokosmilch
- 1 TL Agavendicksaft
- frische Himbeeren
- Chiasamen mit Agavendicksaft in die Milch einrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- für mehre Stunden kalt stellen oder besser noch über Nacht quellen lassen
- mit frischen Himbeeren garnieren
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