Erdnusscreme-Torte
 
 
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Portion: 16er Springform
Zutaten
  • Für den Boden
  • 1 Tasse (250 ml) Mandeln
  • ¾ Tasse Datteln
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Kokosöl
  • 250 g Brombeeren
  • Für die Creme
  • 1 Tasse Cashewkerne (mind. 4 h eingeweicht)
  • 2 Bananen
  • 3 EL Kokosmus
  • 4 EL Erdnussmus
  • Süßungsmittel nach Geschmack (Stevia, Agavendicksaft, Honig)
  • Für die Karamell-Sauce
  • 12 Datteln (mind. 3 h eingeweicht)
  • 1 Prise Salz
  • Für die Schoko-Glasur
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Süssungsmittel nach Geschmack (Stevia, Agavendicksaft, Honig)
Zubereitung
  1. den Boden einer 16er Kuchenspringform mit Backpapier auslegen
  2. für den Boden: die Mandeln, Datteln, Kakaopulver und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig mixen
  3. den Teig in der Kuchenform verteilen und festdrücken
  4. die Brombeeren auf dem Teig verteilen und kalt stellen
  5. für die Creme: die Cashewkerne abgiessen und mit den Bananen, Kokosmus, Erdnussmus und der Süsse im Mixer glatt pürieren und auf dem Boden verteilen und wieder kalt stellen
  6. als nächstes aus den Datteln und einer Prise Salz die Karamellsauce im Mixer herstellen
  7. diese auf der Cremeschicht verteilen
  8. zum Schluss die Schoko-Glasur herstellen, dazu das Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig ist und mit dem Kakao und der Süsse verrühren
  9. die Glasur über die Karamellschicht geben
  10. die Torte für mind. 4 h in den Kühlschrank stellen oder in den Gefrierschrank
Recipe by Köstlich Vital at https://koestlich-vital.de/erdnusscreme-torte/