Süßungsmittel nach Geschmack (Stevia, Agavendicksaft, Honig)
Für die Karamell-Sauce
12 Datteln (mind. 3 h eingeweicht)
1 Prise Salz
Für die Schoko-Glasur
2 EL Kokosöl
2 EL Kakao
2 EL Süssungsmittel nach Geschmack (Stevia, Agavendicksaft, Honig)
Zubereitung
den Boden einer 16er Kuchenspringform mit Backpapier auslegen
für den Boden: die Mandeln, Datteln, Kakaopulver und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig mixen
den Teig in der Kuchenform verteilen und festdrücken
die Brombeeren auf dem Teig verteilen und kalt stellen
für die Creme: die Cashewkerne abgiessen und mit den Bananen, Kokosmus, Erdnussmus und der Süsse im Mixer glatt pürieren und auf dem Boden verteilen und wieder kalt stellen
als nächstes aus den Datteln und einer Prise Salz die Karamellsauce im Mixer herstellen
diese auf der Cremeschicht verteilen
zum Schluss die Schoko-Glasur herstellen, dazu das Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig ist und mit dem Kakao und der Süsse verrühren
die Glasur über die Karamellschicht geben
die Torte für mind. 4 h in den Kühlschrank stellen oder in den Gefrierschrank
Recipe by Köstlich Vital at https://koestlich-vital.de/erdnusscreme-torte/