Erdnusscreme-Torte
Autor: Alex // koestlich-vital.de
Portion: 16er Springform
Zutaten
- Für den Boden
- 1 Tasse (250 ml) Mandeln
- ¾ Tasse Datteln
- 2 EL Kakao
- 1 EL Kokosöl
- 250 g Brombeeren
- Für die Creme
- 1 Tasse Cashewkerne (mind. 4 h eingeweicht)
- 2 Bananen
- 3 EL Kokosmus
- 4 EL Erdnussmus
- Süßungsmittel nach Geschmack (Stevia, Agavendicksaft, Honig)
- Für die Karamell-Sauce
- 12 Datteln (mind. 3 h eingeweicht)
- 1 Prise Salz
- Für die Schoko-Glasur
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Kakao
- 2 EL Süssungsmittel nach Geschmack (Stevia, Agavendicksaft, Honig)
Zubereitung
- den Boden einer 16er Kuchenspringform mit Backpapier auslegen
- für den Boden: die Mandeln, Datteln, Kakaopulver und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig mixen
- den Teig in der Kuchenform verteilen und festdrücken
- die Brombeeren auf dem Teig verteilen und kalt stellen
- für die Creme: die Cashewkerne abgiessen und mit den Bananen, Kokosmus, Erdnussmus und der Süsse im Mixer glatt pürieren und auf dem Boden verteilen und wieder kalt stellen
- als nächstes aus den Datteln und einer Prise Salz die Karamellsauce im Mixer herstellen
- diese auf der Cremeschicht verteilen
- zum Schluss die Schoko-Glasur herstellen, dazu das Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig ist und mit dem Kakao und der Süsse verrühren
- die Glasur über die Karamellschicht geben
- die Torte für mind. 4 h in den Kühlschrank stellen oder in den Gefrierschrank
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